長崎東高校の同級生3名様が…

0


    長崎東高校の同級生3名様が、うどんを持参して工房にお越しになりました。
    お二人は福岡市から太古丸で早朝到着されたそうです。
    実は、昨年も工房にお越しいただきました。

    もってこられたのは五島うどんに稲庭うどん。

    なんで稲庭うどん?いただきものだそうです。

    五島うどんは地獄焚きで、稲庭うどんは冷やしでいただきました。

    軍配は五島うどんにあがりました。
    そりゃ稲庭っては言えませんよね。

    後からうみしおを使ったおにぎりも出して大好評でした。

    来年も是非お越しください。
     

    スポンサーサイト

    0
      • 2019.11.19 Tuesday
      • -
      • 11:07
      • -
      • -
      • -
      • -
      • by スポンサードリンク

      コメント
      コメントする








         
      この記事のトラックバックURL
      トラックバック

      PR

      calendar

      S M T W T F S
           12
      3456789
      10111213141516
      17181920212223
      24252627282930
      << November 2019 >>

      訪問者数

      うみしお工房&塩づくり風景

      国産塩3種の製法と成分の違いについてお話します!



      お客様の声 新上五島町青方郷 竹山茂雄様



       

      ご注文方法



        photo by wakamatsu

      五島のうみしお450g 1,200円
      同      200g  600円
      同       70g  300円
      同      1繊 2,300円
      塩こしょう   80g   400円
      ハーブ塩    70g   400円
      ご注文は電話ファックス0959−55−2780あるいはEメール:shioyanome@yahoo.co.jpでお願いします。はじめてのご注文の方は、お試しパック(200g×1個+スマートレター+手数料=980円)でお願いしております。 送料は大阪以西が一律630円、以東が一律860円。数量に制限がありますが、スマートレター180円(うみしお70g×3個まで or うみしお200g×1個)、レターパックライト370円(うみしお450g×2個 or うみしお200g×4個まで)でのご注文も承ります。お支払いはお届け時に同封の郵便振込み用紙にてお願いします。

      selected entries

      categories

      archives

      recent comment

      • 私たちと塩の深イイはなし NO1
        umisio
      • 塩田(えんでん)に武士がいた!?
        umisio
      • 学習院女子大のみなさんと…
        umisio
      • 日の丸屋で盛り上がりました。
        Ken Kaasaki
      • 私たちと塩の深イイはなし NO1
        夢追人
      • 学習院女子大のみなさんと…
        和田伸二
      • 塩田(えんでん)に武士がいた!?
        そのかわ
      • 「重開き」兼お花見へ。
        umisio
      • 「重開き」兼お花見へ。
        日の丸屋
      • 快晴です。
        umisio

      recent trackback

      recommend

      links

      profile

      search this site.

      others

      mobile

      qrcode

      powered

      無料ブログ作成サービス JUGEM