ガイドの会に飛び入り参加で星座の勉強

0

     

    快晴がつづいています。

    ミツバチたちも元気に飛び回っています。

     

     

    快晴つづきでかん水釜もフル稼働。

    この間汲んだばかりですが、きょうもまたくみ上げました。

     

    べたなぎで海水もきれいです。

     

     

    17日(水)ガイドの会で星座の研修会がありましたので、

    飛び入りで参加させていただきました。

     

    実は日の丸屋から講師を紹介してほしいといわれ、

    上中の川上先生を通じて、若松中の鈴木先生に講師をお引き受けいただきました。

     

    その功績で受講可となった次第。

     

     

    天体好きな先生の講義はとても分かりやすく、しかもジョークを入れるタイミングが絶妙。

    1時間半みっちり勉強しました。

     

    次回は実際に星空を観ながら講義いただけるそうです。

     

     


    スポンサーサイト

    0
      • 2017.05.22 Monday
      • -
      • 15:20
      • -
      • -
      • -
      • -
      • by スポンサードリンク

      コメント
      コメントする








         
      この記事のトラックバックURL
      トラックバック

      PR

      calendar

      S M T W T F S
       123456
      78910111213
      14151617181920
      21222324252627
      28293031   
      << May 2017 >>

      訪問者数

      無料カウンター

      うみしお工房&塩づくり風景

      国産塩3種の製法と成分の違いについてお話します!



      お客様の声 新上五島町青方郷 竹山茂雄様



       

      ご注文方法



        photo by wakamatsu
      '16年3月1日に料金を改定しました。
      五島のうみしお450g 1,200円
      同      200g  600円
      同      1繊 2,300円
      塩こしょう   80g   400円
      ハーブ塩    70g   400円
      ご注文は電話ファックス0959−55−2780あるいはEメール:shioyanome@yahoo.co.jpでお願いします。 送料は大阪以西が一律630円、以東が一律860円。数量に制限がありますが、スマートレター180円(うみしお450g×1個orうみしお200g×2個)、レターパックライト360円(うみしお450g×2個orうみしお200g×4個)でのご注文も承ります。お支払いはお届け時に同封の郵便振込み用紙にてお願いします。

      selected entries

      categories

      archives

      recent comment

      • 「重開き」兼お花見へ。
        umisio
      • 「重開き」兼お花見へ。
        日の丸屋
      • 快晴です。
        umisio
      • 快晴です。
        ヨシ
      • 日の丸屋〜奈摩・青砂地区を散策
        川 謙
      • 北中職場体験学習最終日
        umisio
      • 北中職場体験学習最終日
        kenny
      • 岩瀬浦の須崎地区に行ってきました。
        umisio
      • 岩瀬浦の須崎地区に行ってきました。
        佐賀の江村
      • ツアーの正真正銘の終わり
        umisio

      recent trackback

      recommend

      links

      profile

      search this site.

      others

      mobile

      qrcode

      powered

      無料ブログ作成サービス JUGEM