前田旅館別館開業!

0

     

    昨日、熊本から帰ってきました。

     

     

    すると、5月22日の長崎新聞が置いてありました。

    前田旅館の別館開業を伝える記事です。

     

     

    記事を読んでそのオンリーワンぶりに敬服です。

    改装前もカフェや薬膳料理教室などでだいぶお世話になりました。

     

     

    とりわけ昨夏のミーとの勉強が記憶に残ります。

     

     

    改装準備のためにクーラーが取り外されていて、

    午後に近くなるにつれ頭がくらくらになったも懐かしい思い出です。

     

    ともかく、

    このような身近なところからスタートする取り組み、

    地域ならでは、その人ならではの取り組みが大事なのだな~と思いました。

     

     

     


    スポンサーサイト

    0
      • 2019.07.21 Sunday
      • -
      • 08:14
      • -
      • -
      • -
      • -
      • by スポンサードリンク

      コメント
      コメントする








         
      この記事のトラックバックURL
      トラックバック

      PR

      calendar

      S M T W T F S
       123456
      78910111213
      14151617181920
      21222324252627
      28293031   
      << July 2019 >>

      訪問者数

      うみしお工房&塩づくり風景

      国産塩3種の製法と成分の違いについてお話します!



      お客様の声 新上五島町青方郷 竹山茂雄様



       

      ご注文方法



        photo by wakamatsu
      '16年3月1日に料金を改定しました。
      五島のうみしお450g 1,200円
      同      200g  600円
      同       70g  300円
      同      1繊 2,300円
      塩こしょう   80g   400円
      ハーブ塩    70g   400円
      ご注文は電話ファックス0959−55−2780あるいはEメール:shioyanome@yahoo.co.jpでお願いします。 送料は大阪以西が一律630円、以東が一律860円。数量に制限がありますが、スマートレター180円(うみしお70g×4個まで or うみしお200g×1個)、レターパックライト360円(うみしお450g×2個 or うみしお200g×4個まで)でのご注文も承ります。お支払いはお届け時に同封の郵便振込み用紙にてお願いします。

      selected entries

      categories

      archives

      recent comment

      • 私たちと塩の深イイはなし NO1
        umisio
      • 塩田(えんでん)に武士がいた!?
        umisio
      • 学習院女子大のみなさんと…
        umisio
      • 日の丸屋で盛り上がりました。
        Ken Kaasaki
      • 私たちと塩の深イイはなし NO1
        夢追人
      • 学習院女子大のみなさんと…
        和田伸二
      • 塩田(えんでん)に武士がいた!?
        そのかわ
      • 「重開き」兼お花見へ。
        umisio
      • 「重開き」兼お花見へ。
        日の丸屋
      • 快晴です。
        umisio

      recent trackback

      recommend

      links

      profile

      search this site.

      others

      mobile

      qrcode

      powered

      無料ブログ作成サービス JUGEM