プロフィール
umisio
昭和37年熊本県生まれ。
大学卒業後、繊維メーカーに5年勤務したのち、
某県庁に10年間勤務。
2000年に退職すると同時に離島に移住。
そのとき家族は妻と長男と私の3人。
翌年、五島のうみしおを創業、塩づくりを始める。
2014年、家族は妻、高3の長男、中2の長女、小6の次男。
profilephoto

PR

calendar

S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
<< November 2017 >>

訪問者数

無料カウンター

うみしお工房&塩づくり風景

国産塩3種の製法と成分の違いについてお話します!



お客様の声 新上五島町青方郷 竹山茂雄様



 

ご注文方法



  photo by wakamatsu
'16年3月1日に料金を改定しました。
五島のうみしお450g 1,200円
同      200g  600円
同      1繊 2,300円
塩こしょう   80g   400円
ハーブ塩    70g   400円
ご注文は電話ファックス0959−55−2780あるいはEメール:shioyanome@yahoo.co.jpでお願いします。 送料は大阪以西が一律630円、以東が一律860円。数量に制限がありますが、スマートレター180円(うみしお450g×1個 or うみしお200g×2個)、レターパックライト360円(うみしお450g×2個 or うみしお200g×4個)でのご注文も承ります。お支払いはお届け時に同封の郵便振込み用紙にてお願いします。

categories

archives

recent comment

  • 私たちと塩の深イイはなし NO1
    umisio
  • 塩田(えんでん)に武士がいた!?
    umisio
  • 学習院女子大のみなさんと…
    umisio
  • 日の丸屋で盛り上がりました。
    Ken Kaasaki
  • 私たちと塩の深イイはなし NO1
    夢追人
  • 学習院女子大のみなさんと…
    和田伸二
  • 塩田(えんでん)に武士がいた!?
    そのかわ
  • 「重開き」兼お花見へ。
    umisio
  • 「重開き」兼お花見へ。
    日の丸屋
  • 快晴です。
    umisio

recent trackback

recommend

links

profile

search this site.

others

mobile

qrcode

powered

無料ブログ作成サービス JUGEM